Couscous de mariage (Mounastir) - كسكسي عرس - المنستير - Cuisine Tun

Recettes:

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Couscous de mariage (Mounastir) - كسكسي عرس - المنستير



Ingrédients: (pour 2-3 personnes)
  • 500g viande bœuf (de préférence avec des os)
  • 3 pots a yaourt de semoule
  • un demi verre d'huile
  • une cas de purée de tomate
  • une cas de harissa
  • 2 cas de piment en poudre
  • 3 cas de coriandre en poudre
  • 20 gousses d'ail
  • sel poivre eau
Préparation:

Remplir le couscoussier jusqu’à la moitie d'eau et laisser l'eau bouillir, entre temps mariner dans un bol tous les ingrédients (viande ail, tomate, harissa, piment, sel poivre coriandre).


Dès que l'eau bout mettre toute la marinade et laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu’à sentir une odeur forte de l'ail, a ce moment ajouter le demi verre d'huile et laisser cuire a feu doux pendant au moins 1 heure ( il faut pincer la viande pour vérifier sa cuisson)
une fois la sauce est réduite presque de moitie et la viande est devenu fondante mettre le couscous a cuire à la vapeur ca prendra 10 a 15 minutes.
Couvrir le couscoussier avec un  torchon propre (ne pas utiliser de couvercle)
Verser la sauce sur le couscous laisser absorber et servir chaud en décorant avec des œuf des piments frits olives
Accompagne de salade verte et lben (lait fermenté).

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