Couscous Bel Besbes - كسكسي بالبسباس - Cuisine Tun

Recettes:

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Couscous Bel Besbes - كسكسي بالبسباس


Ingredients:
1 bouquet de fenouil  bien vert
1 kg  de couscous
bonnes cuillà soupe de concentré de tomate
bonnes cuillà soupe d'hrissa (faite maison de préférence)
cuillà soupe de tomate séchées et moulu
un verre huile d'olive
tête d'ail épluchés et écrasés
bonne cuillà soupe de carvi moulu, 1 cuill. à café de sel (tenir compte pour le sel, que les piments confits sont salés, et l'harissa maison aussi contient du sel)
piments conservé dans de l'eau salé - des piment rouge conservé dans l'eau salé pour décoration
Preparation:

laver et couper les branches de fenouil finement (choisirles branches les plus petites  ainsi que les bulbes (lestêtes ). mettre votre légume dans un grandsaladier incorporer dessus le couscous et bien travailleravec les mains jusqu'à absorption de l'eau. (le couscous sera mouillé avec l'eau du fenouil encore mouillé aprèsl'avoir lavéMettre à cuire dans votre couscoussier auvapeurDans une marmite verser l'huilemettre sur feudoux et incorporer tous les ingrédients sauf les pimentslaisser mijoter 10 mn puis verser 2L  d'eau bouillante,laisser mijoter 1/4 d'heurepuis ajouter les piments coupés en petits morceauxlaisser encore mijoter 10mn.
pendant ce temps le couscous doit être cuits avec le fenouil , vider votre couscous dans un bolarroseravec la sauce bouillantemélanger, et laisser reposer 10 mn puis mélanger avant de servirdécorer avecdes piments rouges conservé dans l'eau salé,
Remarque : vous pouvez ajouter l'harissa si vous voulez un couscous plus piquant. on trouve du fenouilsans bulbe spécialement pour ce genre de 
couscous, ça se vend comme des bouquets d'anethAvec ce genre de fenouilc'est la recetteoriginale...sinon le fenouil normal pourra bien le remplacer.

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