Ingredient :
- 500 g de Viande de mouton
- 500 g de Bettes
- 250 g d’Epinards
- 100 g de Pois Chiches mous
- 2 Oignons
- 1 botte de Persil
- 1 pied d’Artichaut
- 2 cuillères à soupe de Concentré de Tomate
- 1/2 cuillère à soupe d’Harissa
- Poivre rouge
- Poivre noir moulu
- Sel
Préparation du Ragoût aux légumes verts (20 min) et cuisson (1h30) :
Couper la viande de mouton en morceaux réguliers. Les assaisonner de poivre noir et de sel.
Chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de viande.
Ajouter les oignons émincés, le concentré de tomate, l’harissa, les pois chiches mous et le poivre rouge.
Trier les bettes ainsi que les épinards et les couper en lamelles. Racler le pied d’artichaut, le laver et le couper en rondelles. Hacher le persil.
Ajouter le tout à la marmite et laisser cuire 1h30 environ. A mi-cuisson mouiller d’un verre d’eau.
Vérifier la cuisson de la viande et rectifier le sel. Servir chaud.