Ingrédients:
- 500 g d'amandes émondées
- 100 g de beurre fondu- 100 g de sucre
- 1/2 cc de cannelle
- 3 CS d'au de fleur d'oranger
- 10 feuilles de filo
- 100 g de beurre
- 200 g de miel
- quelques amandes entières pour la déco
Préparation:
Moudre les amandes grossièrement avec la cannelle, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le sucre.
Préchauffer le four à 220°.
Beurrer un moule à l'aide d'un pinceau et disposer la moitié des feuilles de filo en badigeonnant de beurre fondu entre chaque feuille. Verser la préparation aux amandes en répartissant de manière uniforme puis couvrir avec les autres feuilles de filo, en badigeonnant encore de beurre entre chaque feuille. Beurrer le dessus.
Avec un couteau, découper l'ensemble en losanges réguliers et décorer chaque losange d'une amande entière émondée.
Dès la sortie du four, arroser avec le miel (préalablement réchauffé et tiédi) et laisser refroidir.