Ingrédients:
2 dl d'huile,
2 litres d'eau ou plus
500g de viande (de veau, de bœuf ou de mouton)
2 cuil. à soupe de tabel, (ras hanout, 7 épices)
4 feuilles de laurier, sel, ail, 2 piments
1 oignon
1 grosse tomate
Préparation:
Dans une grande marmite, faire bouillir de l'eau, vous en aurez besoin bien bouillante.
Commencer
par passer la mloukhia (poudre) au tamis, pour s'assurer qu'il n'y est
pas de boule, commencer par disposer la poudre dans votre casserole, ou
marmite, mais essayer d'utiliser des ustensiles qui ne collent pas,
genre Téfal c'est important pour bien la réussir.
Verser l'huile d'olive sur la poudre tout en la travaillant,
Des
qu'elle devient pâteuse, passer sous feu doux, tout en remuant
doucement. Vous verrez qu'un peu d'huile commencer á s'extraire du
mélange, alors avec une louche ajoutez au fur et á mesure l'eau
bouillante. Attention de ne jamais s'arrête de mélanger, sinon elle
deviendra tout en petites boule. Si jamais vous la ratez et qu'elle
devienne trop difficile á mélanger.
Une fois que vous aurez finis l'eau et qu'elle devienne pâte coulante, couvrez la et laisser cuire á feu doux.
Laisser bouillir un
peu. Ajouter après les feuilles de laurier, un oignon bien râpé, l'ail
en morceau entier ou coupe en deux. Laisser durant une heure, entre
temps préparez votre viande et marinez la avec du sel, poivre, tabel (7
épices), et de l'ail écrasé, laisser reposer un moment ensuite ajoutez á
la sauce.
Laisser
cuire 1 heure et demis ensuite ajoutez deux piments et une tomate
coupée en quatre quartier certain ajoutent aussi un oignon coupe en
quatre.
Vérifiez le goût, sel et si nécessaire ajoutez un peu de tabel (ras hanout) pour donner plus de goût.
La
mloukhia perdrait son aspect gluant, pour prendre celui d'une crème.
Pour être sûre que la mloukhia est bien cuite, une couche d'huile couvre
la surface.
Pour servir il est conseille de presser un peu de jus de citron.
Ce plat est á servir au repas de midi c'est trop fort pour la nuit.
Ce plat est á servir au repas de midi c'est trop fort pour la nuit.
Bon appétit