Borghol Jéri – Potage au blé mondé – برغل جاري - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Borghol Jéri – Potage au blé mondé – برغل جاري



Recette tunisienne du Potage au blé mondé ou Borghol jéri pour 4 personnes.
Ingrédients :

  • 250 g de Blé mondé (Borghol)
  • 200 g de Fèves sèches
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 Citron
  • 1 dl d’Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Concentré de Tomate
  • 1 cuillère à soupe d’Harissa
  • 1/2 cuillère à soupe de Cumin
  • 1/2 cuillère à soupe de Poivre rouge
  • Poivre noir moulu
  • Sel
Préparation du Borghol jéri (15 min) et cuisson (1h45) :
Mélanger à froid le blé mondé (Borghol), les fèves sèches et l’huile d’olive. Couvrir avec deux litres d’eau, poser sur feu doux et laisser cuire environ une heure.
Ajouter le concentré de tomate, le poivre (rouge et noir), et l’ail préalablement épluché. Mélanger le tout et laisser mijoter encore 30 à 45 minutes.
Vérifier la cuisson des fèves. Une fois cuites, les écraser et ajouter l’harissa, le sel ainsi que le cumin. Arroser de jus de citron et servir chaud.


Post Top Ad