Confiture de lait - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Confiture de lait



Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 500 g de sucre ou de sucre glace
  • 2 gousses de vanille

Préparation


1 Versez le lait et le sucre dans une casserole à fond plat. Fendez les gousses de vanille en deux, raclez la pulpe dans le lait, puis ajoutez-y également les gousses. Portez lentement à ébullition en remuant constamment.
2 Laissez mijoter à petit feu durant 1 h 30, jusqu'à ce que le lait se soit réduit en crème. Mélangez régulièrement durant la cuisson, surtout si le lait commence à prendre petit à petit une teinte beige-brun.
3 Veillez à ce que la crème ne se cristallise pas, sinon la confiture lisse se transforme en caramel granuleux.
4 Placez la casserole dans un bain d'eau glacée et mélangez pour la faire tiédir. Versez-la à travers une passoire rincée à l'eau froide et laissez refroidir.
5 Versez-la dans un bocal à conserve, fermez bien et conservez dans l'obscurité. La confiture se garde ainsi durant environ trois mois.

Post Top Ad