Ingrédients
- 500g de farine 45 ou 55
- 5g de sel
- 80g de sucre
- 20g de levure
- 300g de lait
- 250 g de margarine à feuilletage à température ambiante
- Des tablettes de chocolat noir à cuire
- un jaune d’œuf pour la dorure
Préparation
1 Réunissez dans un robot: farine, sucre, levure, sel et mélangez le tout
2 Ajoutez le lait que vous aurez au préalable légèrement chauffé (30°C environ)
3 Une fois que vous aurez une pate consistante,
laissez reposer pendant 15 à 20 minutes puis étalez la pâte sur un plan
de travail, de manière à obtenir un rectangle d’environ 1 cm d'épaisseur
4 Écrasez la margarine sur la moitié de la pâte puis
avec l'autre moitié refermez le pâton, puis étalez de nouveau. La
longueur doit correspondre au moins au double de la largeur
5 Rabattez un tiers du pâton, faites de même de
l'autre coté de façon a ce que les 2 cotés du pâton soient rabattus en
leur centre.6. Répétez cette opération encore 2 fois
6 Découpez la pâte en rectangle de taille 80x24 cm
7 Dans chacun des rectangles que vous aurez découpé,
disposez 3 rectangles de chocolat (le chocolat à cuire est en
rectangle, et non en carré) dans le sens de la largeur, puis roulez
votre pâte de façon à enfermer le chocolat
8 Laissez vos pains reposer 15 à 20 min afin de
laisser la pâte gonfler un peu, puis à l'aide d'un pinceau ajoutez le
jaune d’œuf sur la pâte
9 Préchauffez votre four à 250°C puis lorsque vos
pains auront gonflé, baisser la température à 180°C, enfournez vos pains
et laissez cuire pendant 20 min.