Ingrédients
- Version sucrée :
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- huile
- 1 pincée de sel
- Version salée :
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 4 œufs
- huile
- 1 pincée de sel
Préparation
1 Versez la farine dans une jatte. Faites un puits et cassez-y les œufs.
2 Fouettez à la fourchette en incorporant peu à peu la farine aux œufs.
3 Versez le lait ou le mélange de lait et d'eau ou de bière en filet tout en fouettant.
4 Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et coulante.
5 Parfumez à votre gré (rhum, sucre vanillé...)
6 Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
7 Faites chauffer une poêle antiadhésive, préalablement huilée.
8 Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et tournez la crêpière afin de bien la répartir.
9 Laissez cuire 2 min.
10 Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes. Réservez au chaud.
11 Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
12 En dessert, servez les crêpes avec des confitures variées, du sucre en poudre, du chocolat, du miel ou de la crème de marron.