Ingrédients
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 12 biscuits rose de reims
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 5 cl de limoncello
Préparation
1 Lavez, égouttez, séchez, équeuttez les fraises.
2 Dans un bol, écrasez-en 3 ou 4 à la fourchette avec le limoncello et 10 g de sucre. Réservez.
3 Coupez les autre fraises en deux dans le sens de la hauteur.
4 Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le reste de sucre. Ajoutez la mascarpone, le
sucre vanille et mélangez énergetiquement jusqu'à ce que la préparation
soit lisse et souple.
5 Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme.
6 Incorporez les blancs en neige à la préparation au
mascarpone. Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence
transparent, ou bien six verrines individuelles. Nappez-les du coulis
de fraises au limoncello.
7 Répartissez la moitié de la crème au mascarpone
sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvez Ã
nouveau de crème à la mascarpone. Décorez la surface avec le reste des
fraises. Réservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir.