La pâte chapati tunisien - Cuisine Tun

Recettes:

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La pâte chapati tunisien

La pâte chapati tunisien




Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 2 œufs
  • Sel
  • 2 cuillères d’huile
  • 1 sachet de levure instantanée
  • Lait (la quantité suffisante pour obtenir une pate pas très ferme)


Préparation :



  • Mélangez la farine avec le sel et la levure
  • Ajoutez l’huile
  • Pétrissez
  • Ajoutez les œufs et pétrissez encore
  • Puis ajoutez le lait tiède graduellement  en pétrissant jusqu’à obtenir une pate homogène pas très ferme
  • Coupez en boules à la taille de balle de tennis environ
  • Couvrez et laissez dans un milieu tiède pour doubler de volume
  • Etalez chaque boule à l’épaisseur de 1 cm
  • Laissez reposer pour 30 minutes
  • Puis faites chauffer votre poêle
  • Faites cuire les chapati sur feu doux 5 minutes de chaque coté



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