La tarte suisse aux noix - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

La tarte suisse aux noix

La tarte suisse aux noix


Ingrédients :
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 1 Å“uf
  • 200 g de noix
  • 200 ml de crème fraîche
  • 60 g de miel
Préparation :


  • Mélangez la farine avec le beurre

  • Ajoutez le sucre et l’Å“uf et mélangez bien
  • Mettez au réfrigérateur pour une heure
  • Le temps ou la pâte est en réfrigérateur,  coupez les noix
  • Chauffez le four  Ã  180 degrés
  • Mettez le sucre dans une poêle sur feu doux et faites caraméliser jusqu’à avoir la couleur brune claire
  • Ajoutez les noix et mélangez
  • Ajoutez la crème fraîche et le miel et laissez sur feu doux jusqu’ au bouillonnement, retirez du feu et laissez un peu refroidir

  • Prenez la pâte, divisez en 2 parties égales
  • Etalez la 1ère Ã  une épaisseur de 3 mm
  • Mettez-la à une forme à tarte sur le papier cuisson
  • Versez le mélange de noix et du caramel dans la forme

  • Etalez la 2ème partie de la pâte et couvrez la forme en bien fermant les extrémités

  • Le four est déjà chauffé
  • Mettez donc la tarte au four et faites cuire pour 30 à 40 minutes
  • Sortez du four, laissez refroidir
  • Coupez et servez

Post Top Ad