La tarte suisse aux noix
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 Å“uf
- 200 g de noix
- 200 ml de crème fraîche
- 60 g de miel
Préparation :
- Mélangez la farine avec le beurre
- Ajoutez le sucre et l’Å“uf et mélangez bien
- Mettez au réfrigérateur pour une heure
- Le temps ou la pâte est en réfrigérateur, coupez les noix
- Chauffez le four à 180 degrés
- Mettez le sucre dans une poêle sur feu doux et faites caraméliser jusqu’à avoir la couleur brune claire
- Ajoutez les noix et mélangez
- Ajoutez la crème fraîche et le miel et laissez sur feu doux jusqu’ au bouillonnement, retirez du feu et laissez un peu refroidir
- Prenez la pâte, divisez en 2 parties égales
- Etalez la 1ère à une épaisseur de 3 mm
- Mettez-la à une forme à tarte sur le papier cuisson
- Versez le mélange de noix et du caramel dans la forme
- Le four est déjà chauffé
- Mettez donc la tarte au four et faites cuire pour 30 Ã 40 minutes
- Sortez du four, laissez refroidir
- Coupez et servez