Kamounia Tunisienne - Cuisine Tun

Recettes:

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Kamounia Tunisienne



Ingrédients :

300g de foie de mouton (de poule, de dindon, de veau, ou d’abats)
1/2 oignon émincé
1,5 cuill. à soupe de concentré de tomates
2 cuill. à café de piment en poudre La Tunisienne
1 cuill. à café de tabel-karouia (coriandre en poudre-carvi)
1,5 cuill. à café de cumin
4 gousses d’ail
1 cuill. à café de sel et 1 pincée de poivre
huile d’olive
persil

Préparation :

Mettre dans un faitout un fond (un peu épais) d’huile d’olive, l’oignon émincé, le foie coupé en petits morceaux (environ 3-4 cm), les épices (SAUF LE CUMIN), le sel et le poivre. Ajouter par dessus la tomate concentrée.
Mettre sur une flamme vive, et faire revenir SANS AJOUTER D’EAU pendant 5 bonnes minutes en remuant très souvent.
Ajouter 1/2 l d’eau bien chaude, et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, mettre l’ail écrasé dans la sauce. Ajouter le cumin 5 minutes avant la fin.
En fin de cuisson, la sauce doit être bien épaisse. Servir chaud décoré avec du persil haché.


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