Ingrédients:
520g de farine
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
15g de sucre
Une cuillère à soupe de levure sèche de boulangerie
2 cuillères à soupe de poudre de lait
2 pincées de bicarbonate
Environ 350ml d’eau tiède
Des graines pour la décoration ici graines de sésames et graines de pavot
Du lait pour la dorure
Préparation:
Dans le bol du robot mettre la farine , le sel , le sucre , la poudre de lait , l’huile d’olive , le bicarbonate puis la levure sèche , si votre levure à besoin d’être diluée faites le avec l’eau de la recette , si pas besoin ajoutez la directement à la farine
Commencez le pétrissage en ajoutant l’eau tiède peu à peu , pour ma farine les 350ml ont suffit , le pétrissage dure une 10 aine de minutes
Vous devez obtenir une pâte bien molle , bien souple , bien lisse et légèrement collante , c’est à dire quand vous la touchez elle doit vous coller un peu aux mains
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède jusqu’à ce que sa double de volume
Une fois la pâte levée la dégazer sur un plan de travail fariné et la diviser en 2 parts
Étaler chaque boule en un ovale ( aidez vous de farine si sa colle ) avec une épaisseur de 1cm , mettre le pain sur une plaque de four munie de papier sulfurisé ( vous pouvez continuer d’étaler le pain après l’avoir mis sur la plaque du four si vous avez peur de transférer le pain )
Continuer de même pour l’autre pain , si vous n’avez pas d’autre plaque vous pouvez mettre le pain simplement sur un papier sulfurisé puis quand vous libérez la plaque y glisser la feuille avec le pain
Couvrir les pains et laisser lever jusqu’Ã ce que sa double de volume
Réaliser des losanges à l’aide d’un couteau bien tranchant ou à l’aide d’une roulette à pizza
Dorer le pain avec du lait et décorez de graines
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu’à ce que vous obtenez une jolie dorure .