Pâte brisée - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Pâte brisée



Ingrédients:

300 g de farine

150 g de beurre en (Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant)

1/2 cuillère à café de Sel

3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)

8 cl d' eau ou de lait tiède


Préparation:


Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).

Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.

Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.


Post Top Ad