6 blancs d’Å“ufs
100 g de farine
200 g de chocolat en poudre sucré
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % (30 % c'est bon aussi)
50 g de beurre
100 g de sucre
Préparation:
Monter les blancs en neige et ajouter vers la fin en deux fois le sucre.
Pendant ce temps mélanger les poudres, la crème fraîche et le beurre fondu (c’est un peu galère)
Une fois bien mélangé, passer 1 min au micro onde, mélanger à nouveau, là c'est nettement plus facile d'un seul coup.
Ajouter une grosse cuillère de blanc en neige dans le mélange au chocolat, mélanger vivement c'est simplement pour détendre l'appareil au chocolat
Ajouter en plusieurs fois les blancs en neige mais cette fois doucement et avec une spatule en faisant un mouvement du fond vers le haut.
J’ai choisi de les faire en petits format dans des moules à muffins
Cuire à 210 °C 15 /20 min
En bouche c'est un nuage, hyper léger et hyper moelleux en texture.