Petits nuages au chocolat - Cuisine Tun

Recettes:

Post Top Ad

Post Top Ad

Petits nuages au chocolat



Ingrédients:

6 blancs d’Å“ufs

100 g de farine

200 g de chocolat en poudre sucré

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % (30 % c'est bon aussi)

50 g de beurre

100 g de sucre

Préparation:

Monter les blancs en neige et ajouter vers la fin en deux fois le sucre.

Pendant ce temps mélanger les poudres, la crème fraîche et le beurre fondu (c’est un peu galère)

Une fois bien mélangé, passer 1 min au micro onde, mélanger à nouveau, là c'est nettement plus facile d'un seul coup.

Ajouter une grosse cuillère de blanc en neige dans le  mélange au chocolat, mélanger vivement c'est simplement pour détendre l'appareil au chocolat

Ajouter en plusieurs fois les blancs en neige mais cette fois doucement et avec une spatule en faisant un mouvement du fond vers le haut.

J’ai choisi de les faire en petits format dans des moules à muffins

Cuire à 210 °C 15 /20 min

En bouche c'est un nuage, hyper léger et hyper moelleux en texture.

Post Top Ad