Pâte feuilletée
120 g de Sucre en poudre
5 pommes acides de taille moyenne
1 c c de cannelle en poudre
Le jus d’un demi-citron
1 c s de farine
1 sachet de sucre vanillé
70 g de raisins secs
50 g de noix de pécan coupés en morceaux
1 Å“uf battu avec 3 c s de lait
Du Sucre glace pour saupoudrer
Préparation:
Éplucher et épépiner les pommes, les couper en fines tranches. Les placer dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Mélanger le Sucre en poudre, le sucre vanille, la cannelle, les raisins secs, les noix de pécan et la farine et les ajouter aux pommes. Remuer le tout.
Étaler la pâte feuilletée. Mettre la garniture au centre et la répandre sur toute la longueur.
Plier la pâte en couvrant la garniture et former un boudin, utiliser le mélange lait/Å“uf pour souder la pâte. Presser fermement. N’oublier pas de fermer les côtés.
Déposer le studel sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,en mettant son beau côté vers le haut. badigeonner avec le mélange lait/Å“uf. Percer plusieurs fois la partie supérieure avec la pointe d’un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.Réduire à 190°C et laisser encore 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
Laisser le strudel refroidir complètement avant de couper. Saupoudrer généreusement de Sucre glace et servir accompagné de glace à la vanille.