Msemmen a la farine - Cuisine Tun

Recettes:

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Msemmen a la farine



Ingrédients :

-2 bol de farine

-1 bol d’eau tiède

-4 gr de sel

Pour les étaler :

-150 gr de beurre+huile (de quoi avoir un bol de matière grasse)

Préparation :

Disposer la farine et le sel dans une jatte.

Ajouter l’eau au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte souple et non collante.

Huiler vous les mains et un plat pour disposer les boules de pâte (j’ai obtenu 15 boules de la taille d’une clémentine).

Rouler vos boules dans la paume de vos mains,déposer les sur le plat huilé et laisser reposer à couvert sous un torchon (alors le minimum syndical c’est 20 minutes,moi j’ai fait une heure).

Faire fondre le beurre,le mélanger avec de l’huile.

Sur un plan de travail huilé généreusement,déposer une boule de pâte.L’aplatir avec la paume de vos mains enduites du mélange beurre huile,et commencer à étirer la pâte doucement sur les côtés avec vos bouts de doigts (vous pouvez aussi utiliser la paume de vos mains en faisant des cercles ça marche aussi).

La pâte obtenue doit faire environ 1 à 2 mm d’épaisseur pas plus.

Rabattre le bord du haut vers le centre,puis le bord du bas vers le centre,puis les bords des côtés vers le centre,retourner le carré ainsi obtenu toujours avec des mains enduites de gras c’est important pour ne pas trouer la pâte,et renouveler l’opération de tirage de la pâte vers les côtés pour élargir le carré.

Enduire au pinceau une poêle avec le mélange beurre huile,déposer le carré de pâte sur une face laisser cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes,avant de retourner et de reproduire l’opération pour l’autre face.


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