Ingrédients:
Donne environ 10 portions
Pâte à pizza
-3 tasses (375g) de farine à pain
-1 c. À thé (5 g) de sel
-10g de levure fraîche (ou 1 c. À thé de levure sèche active)
-1 c. À thé (5 g) de sucre
-2 cuillères à soupe (28 ml) d’huile d’olive
-1 tasse (240ml) d’eau chaude
La Farce
-2 tasses (300g) de poulet, cuit et coupé.
-1/2 tasse (120g) de sauce à pizza
-1 tasse (100 g) de mozzarella
-1/2 tasse (50g) de fromage parmesan
-Feuilles de basilic
Garniture
-1 oeuf, battu
-Fromage parmesan, râpé
Préparation :
1. Préparer la pâte. Incorporer la levure avec le sucre jusqu’à ce qu’il se liquéfie. Dissoudre dans environ ¼ tasse (60 ml) d’eau tiède. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel. Ajouter la levure dissoute, l’huile et graduellement ¾ tasse d’eau chaude. Mélangez tout ensemble, puis pétrissez jusqu’à consistance lisse.
2. Placer la pâte dans un bol huilé, la recouvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer pendant au moins 2 heures à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
3. Préchauffer le four à 400F (200C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
4. Sur une surface farinée, étaler la pâte et rouler dans un rectangle de 12×16 pouces (30x40cm).
5. Ajouter la mozzarella d’affilée au centre ou au bord. Dans un bol, mélanger le poulet râpé et la sauce tomate et répartir sur la mozzarella. Garnir de fromage parmesan et de feuilles de basilic.
6. Pliez la pâte sur le remplissage et roulez, scellez les bords de tous les côtés.
7. Placez le côté couture sur la plaque de cuisson préparée.
8. Badigeonner d’œuf battu, saupoudrer de parmesan et couper les tranches pour laisser échapper la vapeur.
9. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
10. Laisser refroidir environ 10 minutes avant de servi et bon appétit!