Ingrédient :
1 kg de Réchta
Des morceaux de viande d’agneau ou bœuf ou encore poulet
1 oignon râpé
2 gousses d'ail râpé
1 belle tomate mure râpée (facultatif)
1 cubes de bouillon de volaille (facultatif)
2 courgettes moyennes
3 carottes
1 belle poignée de pois chiches trempés la veille (ici en conserve a mettre en fin de cuisson)
2 cuillères à soupe de tomates concentrées
1 c à c de Tebel en poudre
½ c à c de Paprika et rass hanout un peu de curcuma
sel, poivre
½ c à c de piment fort ou harissa ( facultatif)
Huile
Préparation :
- Dans une cocotte faire revenir dans une cuillère a soupe d’huile la viande avec l’oignon, l'ail, la tomate râpée et les épices
- Ajoutez environ 1 litre et demi d’eau, les cubes de bouillon de volaille et les pois chiches, Laissez cuire.
- À ¾ de la cuisson de la viande ajoutez les carottes et les navets, laissez cuire 10 minutes,
- Ajoutez les courgettes et laissez cuire 10 minutes encore
- ajoutez un piment fort laissez
- mijoté 2 minutes et éteignez le feu, ajoutez une noisette de beurre.
- Mettre la Réchta dans le couscoussier et laissez cuire 10 minutes environ, retirez la et mettez dans une sarfa l’arrosez avec un verre d’eau salé, laissez la absorber l’eau, refaire cette opération une deuxieme fois mais en arrosant la rechta avec la sauce que vous avez préparé
- Dressez la Réchta arrosée de sauce